Galadiner

von | 20.Jan.2021 | Poesie | 0 Kommentare

 

 

Galadiner

 

Honigmelonen und Wassermelonen,

Dazu noch den Tiroler Speck,

Warmwasser aus den tieferen Zonen –

Ja, so erfüllt Urlaub den Zweck.

 

Die Pasta mit viel Öl und Knoblauch

Leitet das Galadiner ein:

Das ist für mich ein schöner Brauch,

Da will ich Italiener sein!

 

Petersfisch, Schwertfisch und Scholle,

Ölsaftig, nur mit Salz gebraten

Spielen jetzt ihre größte Rolle,

Sind wirklich exzellent geraten.

 

Fenchel, Kräuter und Spinat

Verfeinern unsere Meeresgaben.

Da schreiten wir gerne zur Tat

Und wollen davon noch mehr haben.

 

Mit Nusseis wird dann abgerundet

Ein Mahl, das man gleich nicht vergisst:

Wer nun den Tisch nochmal umrundet,

Der merkt, dass er ein Schlemmermäulchen ist.

 

 

©Hans Hartmut Karg

2021

 

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