Vegane Plätzchen

von | 21.Dez.2021 | Poesie | 0 Kommentare

 

 

Vegane Plätzchen

 

300 Gramm Mehl mit 100 Gramm Puderzucker vermischen,

gleich dazu eine Tüte Vanillezucker und eine Prise Salz geben,

dann 200 Gramm vegane Margarine dazulegen

und alles miteinander sehr gut verkneten.

 

Den Teig zur Kugel formen,

in die Frischhaltefolie wickeln

und eine Stunde in den Kühlschrank legen.

 

Mit Ober- und Unterhitze den Backofen

auf 180 Grad Celsius vorheizen.

 

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben,

den Teig dort etwa fünf Millimeter ausrollen,

dann die Plätzchen ausstechen

und auf das Backpapier des Backblechs legen.

 

Jetzt bei 180 Grad Celsius 10 Minuten ausbacken,

Blech herausnehmen und auskühlen lassen,

dann nur noch naschen, naschen, naschen…

 

 

 

©Hans Hartmut Karg

2021

 

*

Rate this post

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Share This