Einfache Lebkuchen nach Tante Hilde

von | 21.Dez.2021 | Poesie | 0 Kommentare

 

 

Einfache Lebkuchen nach Tante Hilde

 

200 Gramm Zucker und 6 Eier schaumig schlagen,

Dazu etwas Zimt, Nelken – je nach Geschmack,

Dann zwei Messerspitzen Muskatnuss eintragen.

 

Danach das Messer nehmen und ich pack’s,

Um je 200 Gramm Orangeat und Zitronat zu zerkleinern.

 

Diese mit je 250 Gramm gemahlenen

Mandeln und Haselnüssen vereinen.

 

Das alles zusammen sehr gut unterheben,

So kommt Geschmack zu feinstem Erleben.

 

Das dann alles auf Oblaten streichen

Und das Backblech in den Ofen schieben,

Bei 175 Grad Censius 30 Minuten lang backen

Und abgekühlt probieren – wie wir das lieben!

 

 

 

©Hans Hartmut Karg

2021

 

*

Rate this post

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Share This